Обманули на ОЛХ: что делать? Как заблокировать мошенника на OLX

1
134

 

Возникающие проблемы с возвратом денег от мошенников, если дело касается работы на платформе онлайн-объявлений OLX, где люди не только покупают/продают, но и обменивают товары, услуги, требуют запомнить и использовать при необходимости номер горячей линии ОЛХ 0800-21-44-64 (контакт-центр UaPay) или 0-800-30-33-11 (службу поддержки услуг доставки). Номера пригодятся, чтобы вовремя заблокировать жулика или целую группу недобропорядочных пользователей.

Вряд ли кто-то из активных пользователей информационного портала хочет сам попасть на новый развод на ОЛХ по предоплате или оставить все «на самотек», когда выявлен явный развод. Чтобы этого не произошло в дальнейшем не только с вами, но и другими пользователями площадки, важно своевременно обратиться в саппорт ОЛХ – горячая линия с телефоном техподдержки:

  • обеспечивает круглосуточную связь с оператором;
  • помогает выяснить, куда обращаться, если обманули на ОЛХ (OLX) и что делать конкретно в том или ином случае;
  • поспособствует тому, чтобы обманутое лицо смогло сразу заблокировать мошенника.

Основной алгоритм действий: что делать, если на ОЛХ обманули

Когда приходится заниматься разбирательствами, выяснять, что произошло, в самом деле, по каким причинам, может пригодиться актуальный номер телефона горячей линии ОЛХ, а также знание основного алгоритма действий для тех обманутых клиентов, кто хочет наказать реального жулика. Поэтому рекомендуется более подробно разобраться в вопросе – как заблокировать мошенника/пользователя на ОЛХ, когда выявлен явный обман или продавец/покупатель, разместившие объявления, указали информацию, что не соответствует действительности, может привести к потере денег.

Узнайте, что делать если вас обманули/развели на ОЛХ

Когда случается обман, «развод» на деньги, у некоторых это может вызвать стопор или желание оставить все как есть. Но как наказать продавца на ОЛХ – об этом знают не понаслышке профи, которые готовы помочь в решении возникшей проблемы. Прежде чем звонить на горячую линию ОЛХ по номеру телефона, тратить ценное время на разбирательства, выяснения, проще будет выполнить этот несложный алгоритм действий:

  1. Найти на сайте текст объявления выявленного жулика.
  2. Нажать в тексте опубликованного материала кнопку с надписью «пожаловаться».

заблокировать мошенника олх

  1. Отправить онлайн сообщение в саппорт, что работает в режиме 24/7.
  2. Отправить онлайн заявление в КиберПолицию Украины
  3. Найти мошенника по нику, ссылке или номеру телефона на нашем сайте Seller-Rating и в отзыве заявить о мошенничестве.

ПОИСК ПО БАЗЕ

Смотрите также:

Профессиональная киберпомощь поможет разобраться, выяснить все факты о случившемся. Ведь неслучайно поднята тема ОЛХ развод, что позволит понять, как стоит поступить с недобропорядочным пользователем системы. Могут происходить самые разные случаи, образовываться ситуации, когда приходится не просто работать по предоплате за заказанный товар или услугу, а и тратить средства за доставку, а также использовать иные формы вознаграждения. Чтобы предотвратить развод с ОЛХ доставкой, важно знать – как уберечься от жульничества и наглого обмана.

Как уйти от мошенничества при покупках через интернет

Известно давно, что тот, кто предупрежден – тот вооружен. А чтобы с вами не случилась ситуация, что обманули на ОЛХ – как вернуть деньги не знаете, важно:

  • прежде чем совершать покупки, думать о том, что лохотрон на ОЛХ – это точно не про вас, научитесь предварительно проверять продавца через уже существующую базу пользователей этой онлайн площадки;
  • иметь сохраненный идентификатор продавца или автора размещенного на сайте объявления, чтобы вбить ник, логин или номер телефона, карты в поисковик;
  • через базу сразу найти в интернете отзывы или мнения клиентов, историю сделок, чтобы избежать развода в ОЛХ, оценить свои шансы удачного приобретения заказанной вещи или услуги.

Предупреждайте действия жуликов. Тогда не придется думать о том, как вернуть деньги, если обманули на ОЛХ или искать виновных. Особенно ценно:

  • заранее проверять самого продавца по степени добропорядочности в черных списках портала;
  • проанализировать срок работы интернет-магазина, салона, юридической конторы или прочих сервисов, которых сейчас достаточно много развелось в сети интернет;
  • заказывать товар не по предоплате, а использовать наложенный платеж.

Как вернуть деньги если вы клиент ПриватБанка

ПриватБанк может очень оперативно отреагировать на факты мошенничества и как минимум временно заблокировать средства на карте продавца.

Связаться с банком можно:

  • по горячей линии 3700
  • через онлайн чат в Приват24
  • через мобильное приложение

Вероятность позитивного решения вашей проблемы с возвратом средств напрямую зависит от:

  • того, насколько быстро вы сообщите в банк, ведь если мошенник уже успел вывести средства с карты – повлиять на него беседами со службы безопасности банка уже вряд ли удастся;
  • полноты информации предоставленной банку: сообщите адрес объявления, дату и время проведения транзакции, другую информацию, которую запросят сотрудники банка;
  • благонадежности клиента по мнению самого банка: как ни печально признать, но иногда банк не вернет вам средства, по причине того, что вы единственный от кого поступила жалоба на данного человека и если он убедил банк, что деньги были переведены не за товар, а за что-то иное – решение будет не в вашу пользу.

Не стоит забывать о том, что ОЛХ развод на деньги – это тема актуальна не только для тех, кто работает по предоплате или заказывает оплачиваемую доставку, иной сервис, но и стремится значительно сэкономить.

Важно запомнить, что покупки через интернет-магазины по скидкам и действующим акциям безопаснее всего совершать у тех продавцов, которые успешно работают на рынке не менее года, имеют большое количество закрытых сделок, высокий рейтинг, наработанную репутацию честного пользователя торговой площадки. Важно при этом усвоить, что:

  • недопустимо сообщать секретные коды, пароли при совершении транзакций;
  • нельзя сообщать реквизиты своей банковской карты;
  • при возникновении несоответствий – сразу звоните на горячую линию сервиса.

Все эти рекомендации помогут избежать непростительных ошибок, о которых должен знать каждый пользователь сети интернета, чтобы не возникло досадного вопроса – что делать, если кинули на OLX или подобные ситуации с опытными мошенниками. Не стоит полагаться на добропорядочность продавца, если аккаунт зарегистрирован только несколько месяцев или недель. Это может обойтись достаточно дорого, особенно для тех, кто не знает, как поступить в том, или ином случае. Можно просто растеряться, лишившись в один клик крупной суммы денежных средств или добровольно отдав мошеннику деньги, ничего не получив взамен.

Зная, как заблокировать аккаунт мошенника на ОЛХ, выявив явный обман – важно не медлить. Щелкните по кнопке с подписью «пожаловаться», чтобы модератор своевременно удалил, заблокировал объявление, что не соответствует действительности. При выявлении жульничества, специалисты внесут номер идентификатора и историю (телефон, адрес электронной почты, id) в базу мошенников торговой площадки, чтобы обновить черный список недоброжелательных пользователей.

 

 

 

 

1 ОТЗЫВ

  1. При возникновении конфликтной ситуации на Виолити уверен в помощи техподдержки, а тут вся надежда на себя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here